寒天と豆乳の生チョコ風チョコ

IMG_4003 2
animal_quiz_kuma_maru

おやつに濃厚なチョコレートが食べたいときに作るおやつ😋
↓500mlの保存容器で作って、2〜3日かけてちびちび食べる🍫

カロリーとPFC(全量)

タンパク質脂質炭水化物カロリー食物繊維
6.68g5.33g36.71g195kcal3.82g
材料(500ml容器1個分)
作り方
  1. 保存容器にサランラップを敷いておく(固まったあと取りやすくなる)
  2. 小さい鍋にラム以外の材料を全部入れて弱火にかける
  3. 3分以上、粉っぽさがなくなって艶が出てきたら、お好みでラムを加えて火から下ろす
  4. 保存容器に流し込んで、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
  5. 小さめのひとくちサイズ、約16カットに切ってココアパウダーをかける
備考
  • 500mlの容器に流し込んで、厚さ5mmくらいになる
  • 今回使ったココアパウダー(純ココア)は、マイルドで美味しいので我が家の常備品に追加された🍫