鶏胸肉の調査
鶏胸肉のメリット・デメリット
低脂肪で高蛋白な優秀な食材😋鶏もも肉と比べてみた。PFCと食物繊維
鶏胸肉皮無し100gのPFC
鶏モモ肉皮無し100gのPFC
鶏モモ肉皮無し100gのPFC
比較
鶏胸肉のメリット- タンパク質が多い
- 脂質が少ない
- カロリーが低い
- 安い
鶏胸肉のデメリット
PFC的にはとても優秀🐔(皮は脂質が高めなので基本使わない。)- パサパサしやすい
値段も100g50円ほどでどの肉よりも安い💰
しかしパサツキやすいので、調理方法は工夫が必要。
茹でたときの出汁も美味しい🎶
基本的な食べ方
煮る・焼く・蒸す等普通のお肉として調理できるけど、ぱさつかない工夫をする必要がある。- 一口大にカットして塩麹につけておくとパサツキにくい。
- 低温調理など高温で調理しない方法だとしっとりと仕上がる。