おからの卵スープ

IMG_3983
IMG_3910 2

鳥の胸肉を茹でて沢山茹で汁が余ったので、スープに🐔
自分ルールで、一日のおからの摂取量を決めているので、一食分のおからの量を量りやすく調整✍
おからと片栗粉でとろりと、お腹にたまるスープで食べた感があった😋

カロリーとPFC(一人分)
タンパク質脂質炭水化物カロリー
4.38g3.47g3.77g65kcal
材料(2人前)
A[スープ]
  • 鶏ガラスープ 300cc
  • 醤油、塩、胡椒 各少々
  • 長ネギ斜め切り 1/2本分
  • おから 40g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 溶き卵 1個分
作り方
  1. 小鍋にAを煮立てて、おから・わかめを加えて一分煮る
  2. 片栗粉を大さじ1の水で溶いて、回し入れてとろみを付ける
  3. 溶き卵を回し入れ表面に浮いてきたら火を止めて器に盛る