おからの卵スープ
鳥の胸肉を茹でて沢山茹で汁が余ったので、スープに🐔
自分ルールで、一日のおからの摂取量を決めているので、一食分のおからの量を量りやすく調整✍
おからと片栗粉でとろりと、お腹にたまるスープで食べた感があった😋
カロリーとPFC(一人分)
材料(2人前)
A[スープ]
A[スープ]
- 鶏ガラスープ 300cc
- 醤油、塩、胡椒 各少々
- 長ネギ斜め切り 1/2本分
- おから 40g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 片栗粉 小さじ1/2
- 溶き卵 1個分
作り方
- 小鍋にAを煮立てて、おから・わかめを加えて一分煮る
- 片栗粉を大さじ1の水で溶いて、回し入れてとろみを付ける
- 溶き卵を回し入れ表面に浮いてきたら火を止めて器に盛る